Schnellschachturnier mit den Schachfreunden von Steinitz Püttlingen

Auch in 2019 wird jeden 3. Freitag im Monat das beliebte Schnellschachturnier mit den Schachfreundne aus Püttlingen fortgesetzt. Beim ersten Treffen im neuen Jahr stand zunächst die Siegerehrung zum letztjährigen Turnier an.

Hans Jürgen Alt konnte sich gegen insgesamt 23 Teilnehmern bei 10 gespielten Turnieren durchsetzen und belegte den 1. Platz. Mit Andreas Röhrig und Arno Schampel belegten zwei weitere Riegelsberger Platz 2 und 3. Die DWZ Wertungen gingen dagegen an Püttlingen. Helmut Altmeyer freute sich über das Preisgeld für die DWZ Wertung unter 1400, Viktor Weber konnte die Wertung DWZ unter 1800 für sich entscheiden. Herzlichen Glückwunsch an alle Sieger und ein Dankeschön an die Organisatoren Christoph Dudek (Ausschreibung und Auswertung), Stefan Groß (Kasse) und Hans Jürgen Alt (Turnierleitung).

Auch in diesem Jahr treffen wir uns immer am 3. Freitag im Monat (außer im April 2019) in unserem Vereinsraum zum Schnellschach. In Runde 1 traten 11 Teilnehmer an; nach 5 Runden konnte sich Christoph Dudek knapp vor unserem Nachwuchstalent Cedric Chassard durchsetzen.